Artículo # 185

+
-
Añadir a la cesta
Dick Advocaat llevo a los Paises Bajos a la Copa Mundial de 1994 en lo que seria la primera de sus tres etapas al mando del equipo nacional. Surgia un lado nuevo y emocionante con un ataque vibrante liderado por Dennis Bergkamp, quien habia aparecido en escena dos anos antes en el Campeonato Europeo. El delantero cumplio con su reputacion al anotar 3 goles mientras los neerlandeses avanzaban nerviosamente en la fase de grupos y luego eliminaban a la Republica de Irlanda en la segunda ronda. Brasil era un formidable oponente en los cuartos de final y cuando Bebeto anoto despues de 63 minutos para poner a los sudamericanos 2-0 arriba, parecia que el torneo habia terminado para Oranje. En 60 segundos, Bergkamp marco un gol y luego Aaron Winter igualo 12 minutos despues. Se necesito un magnifico tiro libre de Branco para ganar este juego tan memorable para Brasil.